Пасхальный паштет по-деревенски
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Печень свиная | 300 г |
Сало | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт! |
Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа.
Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете!
Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.
Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке.
1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску.
Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.
Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды.
Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу.
Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.
Выложить паштет в форму.
Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания.
Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!
Приятного аппетита!