Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Соль | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Фисташки | 100 г |
Вешенки | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Багет | 1 шт |
Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом! |
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить если нужно густоту паштета.
Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Фисташки растолочь в ступке.
Добавить порезанную зелень и фисташки.
Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.
Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный, пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.
Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.
И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!
Приятного аппетита!