- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Уксус 50 мл
Петрушка 1 пуч.
Фисташки 100 г
Вешенки 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чечевица 1 стак.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Багет 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!

Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить если нужно густоту паштета.

Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

Фисташки растолочь в ступке.

Добавить порезанную зелень и фисташки.

Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.

Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.

Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный, пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.

Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.

И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34526-pashtet-iz-chechevicyi-s-gribami-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.