- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный паштет по-деревенски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Печень свиная 300 г
Сало 2 ст. л.
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Водка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт!

Пасхальный паштет по-деревенски

Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа.

Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете!

Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.

Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке.

1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску.

Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.

Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды.

Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу.

Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.

Выложить паштет в форму.

Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания.

Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34525-pashalnyiy-pashtet-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.