- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03
Соль | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Фисташки | 100 г |
Вешенки | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Багет | 1 шт |
Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом! |
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить если нужно густоту паштета.
Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Фисташки растолочь в ступке.
Добавить порезанную зелень и фисташки.
Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.
Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный, пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.
Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.
И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34526-pashtet-iz-chechevicyi-s-gribami-i-fistashkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.