- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из чечевицы с черносливом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:05
| Чечевица | стак. |
| Чернослив | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи |
Паштет из чечевицы с черносливом
Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это - то, что нам надо.
Отвариваем ее 20 минут, солим.
Лук режем полукольцами, промытый чернослив - половинками, чеснок просто давим ножом.
В сковороде обжариваем лучок до "легкого загара" и отправляем к нему чеснок и чернослив.
Обжариваем до готовности лука.
Грецкие орехи перемолоть мелко.
Добавить к ним зажарку и измельчить
Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34536-pashtet-iz-chechevicyi-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.