- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из чечевицы с черносливом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Чернослив 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Орехи грецкие 100 г
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи

Паштет из чечевицы с черносливом

Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это - то, что нам надо.

Отвариваем ее 20 минут, солим.

Лук режем полукольцами, промытый чернослив - половинками, чеснок просто давим ножом.

В сковороде обжариваем лучок до "легкого загара" и отправляем к нему чеснок и чернослив.

Обжариваем до готовности лука.

Грецкие орехи перемолоть мелко.

Добавить к ним зажарку и измельчить

Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34536-pashtet-iz-chechevicyi-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.