Паштет из чечевицы с черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:05:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | стак. |
Чернослив | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Орехи грецкие | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи |
Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это - то, что нам надо.
Отвариваем ее 20 минут, солим.
Лук режем полукольцами, промытый чернослив - половинками, чеснок просто давим ножом.
В сковороде обжариваем лучок до "легкого загара" и отправляем к нему чеснок и чернослив.
Обжариваем до готовности лука.
Грецкие орехи перемолоть мелко.
Добавить к ним зажарку и измельчить
Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).