Паштет из чечевицы с черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:05:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Чернослив | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи |

Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это - то, что нам надо.

Отвариваем ее 20 минут, солим.

Лук режем полукольцами, промытый чернослив - половинками, чеснок просто давим ножом.

В сковороде обжариваем лучок до "легкого загара" и отправляем к нему чеснок и чернослив.

Обжариваем до готовности лука.

Грецкие орехи перемолоть мелко.

Добавить к ним зажарку и измельчить

Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).

Ночью в Москве: 

















































...