- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые цимес и брускетта

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 220 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Укроп 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сок томатный 1 стак.
Карри по вкусу
Лимон 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Сахар 2 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Баклажан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!

Фасолевые цимес и брускетта

Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипит, надо слить воду и налить холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится. Фасоль Мистраль при варке практически не распадается, фасолинки остаются целыми. Часть фасоли для цимеса (3ст. л) и брускетты (5 ст. л.) надо отложить, ее оставим целой, а остальная часть пойдет в паштет. Вот такая фасоль получается после варки (часть, которую отложила для цимеса).

Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. Несколько колечек отложить для украшения фасолевого цимеса.

К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне.

Добавить укроп и тушить еще одну минуту.

В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.

Паштет из фасоли готов. Теперь соберем цимес: основа фасолевый паштет.

На фасолевый паштет - фасоль целая, которую откладывали.

Снова слой паштета фасолевого и сверху колечки лука.

Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.

Паштет для брускетты используем тот же, что и для цимеса, добавив сок половинки лимона.

На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет.

На паштет целую фасоль, можно украсить брокколи.

Фасолевый цимес в готовом виде

Брускетта фасолевая



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34539-fasolevyie-cimes-i-brusketta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.