Фасолевые цимес и брускетта
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:05:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фасоль | 220 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Карри | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете! |
Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипит, надо слить воду и налить холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится. Фасоль Мистраль при варке практически не распадается, фасолинки остаются целыми. Часть фасоли для цимеса (3ст. л) и брускетты (5 ст. л.) надо отложить, ее оставим целой, а остальная часть пойдет в паштет. Вот такая фасоль получается после варки (часть, которую отложила для цимеса).
Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. Несколько колечек отложить для украшения фасолевого цимеса.
К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне.
Добавить укроп и тушить еще одну минуту.
В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.
Паштет из фасоли готов. Теперь соберем цимес: основа фасолевый паштет.
На фасолевый паштет - фасоль целая, которую откладывали.
Снова слой паштета фасолевого и сверху колечки лука.
Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.
Паштет для брускетты используем тот же, что и для цимеса, добавив сок половинки лимона.
На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет.
На паштет целую фасоль, можно украсить брокколи.
Фасолевый цимес в готовом виде
Брускетта фасолевая