Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:05:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень индюшиная | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Лук белый | шт |
Морковь | 30 г |
Масло сливочное | 65 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Томаты вяленые | 4 шт |
Пармезан | 40 г |
Соль | по вкусу |
На этот раз паштет в виде рулета, чтобы удобнее было брать с собой и есть его без булочек или хлебцев. Сыр и вяленые томаты оставили хорошее, пикантное послевкусие. |
Печень залить молоком и оставить на несколько часов. Я оставляла на 2 или 3, но предполагаю, что будет достаточно и часа.
Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кусочками, то же самое проделать с луком.
Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.
Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут (на этом этапе любителям соли можно добавить данный ингредиент!). Затем закрыть сковороду крышкой и оставить печень тушиться до полной готовности.
Пока печень тушится, нарезать сыр небольшими кубиками и вяленые томаты маленькими полосками.
Готовую печень и овощи переложить в глубокую миску, масло нарезать кабаками и выложить к печени, всё взбить блендером до кремообразной массы.
Добавить томаты и сыр, тщательно перемешать. Выложить массу на полиэтиленовую плёнку и скатать рулет!
Оставить паштет на 2-3 часа для застывания.
По истечении времени нарезать рулет на кусочки.
Приятного аппетита, АА.