- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Сказка"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:15
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Фарш куриный | 250 г |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник. |
Закуска "Сказка"
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...
Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
Яйца «завернуть» в фарш.
Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус Наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34565-zakuska-quotskazkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.