- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Сказка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо перепелиное 10 шт
Фарш куриный 250 г
Соль по вкусу
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Соус 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Закуска "Сказка"

Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34565-zakuska-quotskazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.