Закуска "Сказка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:15:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
Фарш куриный ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник. |

Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус
Наслаждайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...