Закуска "Сказка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:15:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Фарш куриный | 250 г |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник. |
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...
Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
Яйца «завернуть» в фарш.
Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус Наслаждайтесь!