Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:37:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чечевица | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Довольно сытная закуска из простых ингредиентов |

Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке

Я использовала эту марку чечевицы

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета

В конце солим, перчим

Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком

Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем

Украшаем зеленым луком
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...