Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:37:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чечевица | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Довольно сытная закуска из простых ингредиентов |
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Я использовала эту марку чечевицы
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета
В конце солим, перчим
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком
Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем
Украшаем зеленым луком