- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Чечевица 50 г
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Довольно сытная закуска из простых ингредиентов

Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком

Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке

Я использовала эту марку чечевицы

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета

В конце солим, перчим

Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком

Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем

Украшаем зеленым луком



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34762-zakuska-iz-yaic-i-zelenoy-chechevicyi-s-karamelizirovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.