- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца "Циклоп"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.

Яйца "Циклоп"

Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!

По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.

Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.

Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо

Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу.

Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и...

... свернуть рулетом.

Нарезать поперек и кушать. ;)

Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил!

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34571-yayca-quotciklopquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.