- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Подснежники"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сметана 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 20 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Свекла 2 ст. л.
Капуста краснокочанная 2 ст. л.
Кукуруза по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подснежники - это первые цветы весны. Подснежники бывают разных форм и расцветок. Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, предлагаю рецепт и идею оформления закуски из яиц. Примечание: в данном рецепте используются только натуральные красители.

Закуска "Подснежники"

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое как показано на фото.

Вынуть желток.

Вырезать с помощью ножа зубчики. То же самое проделать с остальными варёными яйцами.

Можно сделать "подснежники" голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой тёрке.

Выжать сок (в сок я чуть-чуть добавляла воды) и окунуть яичные белки. Вкус капусты в белках не чувствуется.

Можно приготовить фиолетовые "подснежники". Для этого нужно окунуть яичные белки в свекольный сок (сок я чуть-чуть разбавляла водой). Вкус свеклы в белках не чувствуется.

Приготовить начинку. Яичные желтки размять вилкой, добавить маленький зубчик чеснока через пресс, базилик, соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, сметану и хорошо перемешать.

Начинить подготовленные яичные белки.

Украсить кукурузой.

Украсить зеленью.

Просто полёт фантазии.

Приятного аппетита! Весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34574-zakuska-quotpodsnezhnikiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.