- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Подснежники"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16
Яйцо куриное | 9 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свекла | 2 ст. л. |
Капуста краснокочанная | 2 ст. л. |
Кукуруза | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Подснежники - это первые цветы весны. Подснежники бывают разных форм и расцветок. Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, предлагаю рецепт и идею оформления закуски из яиц. Примечание: в данном рецепте используются только натуральные красители. |
Закуска "Подснежники"
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое как показано на фото.
Вынуть желток.
Вырезать с помощью ножа зубчики. То же самое проделать с остальными варёными яйцами.
Можно сделать "подснежники" голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой тёрке.
Выжать сок (в сок я чуть-чуть добавляла воды) и окунуть яичные белки. Вкус капусты в белках не чувствуется.
Можно приготовить фиолетовые "подснежники". Для этого нужно окунуть яичные белки в свекольный сок (сок я чуть-чуть разбавляла водой). Вкус свеклы в белках не чувствуется.
Приготовить начинку. Яичные желтки размять вилкой, добавить маленький зубчик чеснока через пресс, базилик, соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, сметану и хорошо перемешать.
Начинить подготовленные яичные белки.
Украсить кукурузой.
Украсить зеленью.
Просто полёт фантазии.
Приятного аппетита! Весеннего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34574-zakuska-quotpodsnezhnikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.