Закуска "Подснежники"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:16:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Свекла ![]() |
2 ст. л. |
Капуста краснокочанная ![]() |
2 ст. л. |
| Кукуруза | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Подснежники - это первые цветы весны. Подснежники бывают разных форм и расцветок. Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, предлагаю рецепт и идею оформления закуски из яиц. Примечание: в данном рецепте используются только натуральные красители. |

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое как показано на фото.

Вынуть желток.

Вырезать с помощью ножа зубчики. То же самое проделать с остальными варёными яйцами.

Можно сделать "подснежники" голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой тёрке.

Выжать сок (в сок я чуть-чуть добавляла воды) и окунуть яичные белки. Вкус капусты в белках не чувствуется.

Можно приготовить фиолетовые "подснежники". Для этого нужно окунуть яичные белки в свекольный сок (сок я чуть-чуть разбавляла водой). Вкус свеклы в белках не чувствуется.

Приготовить начинку. Яичные желтки размять вилкой, добавить маленький зубчик чеснока через пресс, базилик, соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, сметану и хорошо перемешать.

Начинить подготовленные яичные белки.

Украсить кукурузой.
Украсить зеленью.
![]()
![]()
![]()
Просто полёт фантазии. 
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Весеннего настроения!

Ночью в Москве: 
















































...