- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковные маффины
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:59
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Морковь | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Чудеснейшие маффины понравятся и вам, и вашим детям! Рецепт протитала как-то в журнале. Сначала засомневалась, а потом на досуге рискнула. И не была разочарована. Моя копилочка пополнилась новым шедевром. Морковные маффины получаются необычайно воздушными, нежными, ароматными. Вкусняшка! *** Можно выпечь и коржами (2-3) и прослоить их кремом сметана (500 гр.)+песок (2-3 ст.л.) |
Морковные маффины
Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка. Добавьте 200 гр. ратопленного маргарина (или масла) и вновь взбейте. Добавьте 1 стакан тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте. Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию). 2 стакана просеянной муки. Всё смешать.Формочки смазать растит маслом. Выкладываем тесто на 2/3 формочки. Выпекаем в духовке на среднем огне. После выпечки, когда маффины остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3458-morkovnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.