Морковные маффины
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:51 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Морковь | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Чудеснейшие маффины понравятся и вам, и вашим детям! Рецепт протитала как-то в журнале. Сначала засомневалась, а потом на досуге рискнула. И не была разочарована. Моя копилочка пополнилась новым шедевром. Морковные маффины получаются необычайно воздушными, нежными, ароматными. Вкусняшка! *** Можно выпечь и коржами (2-3) и прослоить их кремом сметана (500 гр.)+песок (2-3 ст.л.) |
Всего в одной порции
Вес: | 174.5 гр |
Калорийность: | 670.7 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 33.7 гр |
Углеводов: | 85.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 50 / 48 |
Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка. Добавьте 200 гр. ратопленного маргарина (или масла) и вновь взбейте. Добавьте 1 стакан тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте. Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию). 2 стакана просеянной муки. Всё смешать.Формочки смазать растит маслом. Выкладываем тесто на 2/3 формочки. Выпекаем в духовке на среднем огне. После выпечки, когда маффины остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!