- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16
Яйцо | 5 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | стак. |
Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали. |
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
Обваливаем в муке.
Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
В полученную массу окунаем яйца.
И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.
На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!
Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.
Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.
Веселой вам трапезы! :-)
P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34583-kamuflyazh-salvador-dali-dlya-krutyih-yaic.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.