Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:16:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | стак. |
Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали. |
Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
Обваливаем в муке.
Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
В полученную массу окунаем яйца.
И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.
На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!
Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.
Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.
Веселой вам трапезы! :-)
P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220