Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:16:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
стак. |
| Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали. |

Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

Обваливаем в муке.

Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.
В полученную массу окунаем яйца.

И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.

На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!

Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.

Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.
Веселой вам трапезы! :-)
P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Вечером в Москве: 
















































...