- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука 3 ст. л.
Пюре 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое стак.

Личные впечатления о рецепте
Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

Обваливаем в муке.

Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем с молотым перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.

В полученную массу окунаем яйца.

И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.

На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!

Выкладываем готовые яйца на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.

Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом.

Веселой вам трапезы! :-)

P.S. В "варианты рецепта" добавляю тот, который показался мне похожим.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34583-kamuflyazh-salvador-dali-dlya-krutyih-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.