- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Русские грибки"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 12 шт
Ветчина 200 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простая и широко известная закуска - фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами - "КАК?"

Закуска "Русские грибки"

Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.

У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Оставшим салатом нафаршировать яйца.

Срезанные с тупого конца "шляпки" опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.

Установить нафаршированные "ножки" будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Вот и готовы наши "белые грибочки" - настоящая русская закуска!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34586-zakuska-russkie-gribki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.