Закуска "Русские грибки"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
12 шт |
Ветчина ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень простая и широко известная закуска - фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами - "КАК?" |
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Оставшим салатом нафаршировать яйца.
Срезанные с тупого конца "шляпки" опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.
Установить нафаршированные "ножки" будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Вот и готовы наши "белые грибочки" - настоящая русская закуска!!!