- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак "всмятку"- ассорти

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Хлеб 2 ломт.
Кунжут 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Ветчина 50 г
Огурец 50 г
Перец болгарский 50 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Крабовые палочки 50 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
…Вырубаем будильник и тащимся на кухню. Открываем хотя бы ОДИН глаз и заглядываем в чайник. Как всегда пустой? Тогда наливаем воды, нажимаем на кнопочку «Вкл», вынимаем из холодильника сливочное масло и топаем в ванну принимать душ и чистить зубы… Вернувшись, уже с обоими открытыми глазами, можно заварить кофе и заняться завтраком… Завтрак – это самый важный прием пищи и отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. По статистике люди, которые привыкли завтракать, гораздо менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. К тому же, лишенный утреннего приема пищи организм «включает» инстинкт самосохранения и использует обед и ужин для создания жировых запасов! Так пусть лучше Ваш завтрак будет «всмятку», чем весь оставшийся день… Итак - завтрак - инструкция по применению…

Завтрак "всмятку"- ассорти

Яйца, про которые Вы благоразумно вспомнили вчера вечером и вытащили из холодильника, залить горячей - только чтобы пальчик можно было удержать - водой.

Пару ломтиков белого хлеба

намазываем, а скорее, «пачкаем» уже подтаявшим сливочным маслом

на разделочную доску высыпаем кунжут, переворачиваем хлеб маслом вниз и слегка прижимаем

мелко нарезаем укроп и «пачкаем» маслом вторую сторону хлеба

посыпаем зеленью и легко прижимаем. Хотя, если Вы все-таки не смогли как следует проснуться, можно обойтись и одним кунжутом)))

Со вторым ломтиком хлеба процедуру повторяем.

Запанированный таким образом хлеб нарезаем брусочками

и слегка обжариваем. Конфорку не выключаем, а сразу ставим на нее кастрюльку с водой. Когда закипит, опускаем подготовленные яйца и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера.

Тем временем, режем брусочками ветчину и/или крабовые палочки, сыр, огурец и/или сладкий перец – то, что Вы больше любите. У меня – ассорти.

Яйца вынимаем, споласкиваем холодной водой. Завтрак готов!

И, если Вы еще не опаздываете на работу, можете даже сложить «колодцы» из кунжутных гренок и остальных ингредиентов )))

Кстати, вместо специальных подставок для яиц можно использовать подходящие по размеру рюмки

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

P. S. и не забудьте разбудить к завтраку свою "половинку" ; -)

Источник идеи: журнал "Школа кулинара" №10 /5 /2010



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34600-zavtrak-vsmyatku--assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.