Завтрак "всмятку"- ассорти
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:18:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 4 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Крабовые палочки | 50 г |
Зелень | по вкусу |
…Вырубаем будильник и тащимся на кухню. Открываем хотя бы ОДИН глаз и заглядываем в чайник. Как всегда пустой? Тогда наливаем воды, нажимаем на кнопочку «Вкл», вынимаем из холодильника сливочное масло и топаем в ванну принимать душ и чистить зубы… Вернувшись, уже с обоими открытыми глазами, можно заварить кофе и заняться завтраком… Завтрак – это самый важный прием пищи и отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. По статистике люди, которые привыкли завтракать, гораздо менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. К тому же, лишенный утреннего приема пищи организм «включает» инстинкт самосохранения и использует обед и ужин для создания жировых запасов! Так пусть лучше Ваш завтрак будет «всмятку», чем весь оставшийся день… Итак - завтрак - инструкция по применению… |
Яйца, про которые Вы благоразумно вспомнили вчера вечером и вытащили из холодильника, залить горячей - только чтобы пальчик можно было удержать - водой.
Пару ломтиков белого хлеба
намазываем, а скорее, «пачкаем» уже подтаявшим сливочным маслом
на разделочную доску высыпаем кунжут, переворачиваем хлеб маслом вниз и слегка прижимаем
мелко нарезаем укроп и «пачкаем» маслом вторую сторону хлеба
посыпаем зеленью и легко прижимаем. Хотя, если Вы все-таки не смогли как следует проснуться, можно обойтись и одним кунжутом)))
Со вторым ломтиком хлеба процедуру повторяем.
Запанированный таким образом хлеб нарезаем брусочками
и слегка обжариваем. Конфорку не выключаем, а сразу ставим на нее кастрюльку с водой. Когда закипит, опускаем подготовленные яйца и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера.
Тем временем, режем брусочками ветчину и/или крабовые палочки, сыр, огурец и/или сладкий перец – то, что Вы больше любите. У меня – ассорти.
Яйца вынимаем, споласкиваем холодной водой. Завтрак готов!
И, если Вы еще не опаздываете на работу, можете даже сложить «колодцы» из кунжутных гренок и остальных ингредиентов )))
Кстати, вместо специальных подставок для яиц можно использовать подходящие по размеру рюмки
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
P. S. и не забудьте разбудить к завтраку свою "половинку" ; -)
Источник идеи: журнал "Школа кулинара" №10 /5 /2010