Завтрак "всмятку"- ассорти
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:18:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо | 4 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Ветчина | 50 г |
| Огурец | 50 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Крабовые палочки | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| …Вырубаем будильник и тащимся на кухню. Открываем хотя бы ОДИН глаз и заглядываем в чайник. Как всегда пустой? Тогда наливаем воды, нажимаем на кнопочку «Вкл», вынимаем из холодильника сливочное масло и топаем в ванну принимать душ и чистить зубы… Вернувшись, уже с обоими открытыми глазами, можно заварить кофе и заняться завтраком… Завтрак – это самый важный прием пищи и отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. По статистике люди, которые привыкли завтракать, гораздо менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. К тому же, лишенный утреннего приема пищи организм «включает» инстинкт самосохранения и использует обед и ужин для создания жировых запасов! Так пусть лучше Ваш завтрак будет «всмятку», чем весь оставшийся день… Итак - завтрак - инструкция по применению… |

Яйца, про которые Вы благоразумно вспомнили вчера вечером и вытащили из холодильника, залить горячей - только чтобы пальчик можно было удержать - водой.

Пару ломтиков белого хлеба

намазываем, а скорее, «пачкаем» уже подтаявшим сливочным маслом

на разделочную доску высыпаем кунжут, переворачиваем хлеб маслом вниз и слегка прижимаем

мелко нарезаем укроп и «пачкаем» маслом вторую сторону хлеба

посыпаем зеленью и легко прижимаем. Хотя, если Вы все-таки не смогли как следует проснуться, можно обойтись и одним кунжутом)))
Со вторым ломтиком хлеба процедуру повторяем.

Запанированный таким образом хлеб нарезаем брусочками

и слегка обжариваем. Конфорку не выключаем, а сразу ставим на нее кастрюльку с водой. Когда закипит, опускаем подготовленные яйца и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера.

Тем временем, режем брусочками ветчину и/или крабовые палочки, сыр, огурец и/или сладкий перец – то, что Вы больше любите. У меня – ассорти.

Яйца вынимаем, споласкиваем холодной водой. Завтрак готов!

И, если Вы еще не опаздываете на работу, можете даже сложить «колодцы» из кунжутных гренок и остальных ингредиентов )))

Кстати, вместо специальных подставок для яиц можно использовать подходящие по размеру рюмки

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

P. S. и не забудьте разбудить к завтраку свою "половинку" ; -)
Источник идеи: журнал "Школа кулинара" №10 /5 /2010

Ночью в Москве: 
















































...