Рулет из крабовых палочек в яйце
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:18:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Красивый и вкусный рулет из яиц с крабовыми палочками и обилием зелени. Готовить очень просто, а съедается быстро! |
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем молоко, растительное масло
и просеянную муку, подсаливаем на свой вкус. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем достаточно мелко, можно натереть на терке. 3 шт. оставляем в начинку. Отправляем порезанные крабовые палочки в яичную смесь.
Мелко рубим зелень укропа и петрушки, и также отправляем 1/2 часть к яйцам. Т. е. половину зелени оставляем для начинки. Зелени желательно купить побольше, рулет будет не только вкусный, но и красивый.
Подготавливаем противень для выпечки, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем яичную смесь, тщательно распределяя по всему периметру. Выпекать омлет около 15 минут в хорошо нагретой духовке и при t 180°С.
Тем временем, займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого натираем на терке вареные яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим зелень, и соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Майонеза кладете столько, чтобы начинка была густой. Мелко порезанный перец чили добавляете в начинку по желанию.
Если вы захотите, то начинка может быть и другой. Т. е. можно приготовить разные начинки.
Через 15 мин. достаем рулет из духового шкафа, снимаем с противня, скатываем вместе с бумагой, даем слегка остыть и аккуратно отделяем его от бумаги. Если плохо отходит, смочите бумагу мокрым полотенцем.
Начинку распределяем по всей поверхности омлета. Кладем крабовые палочки
И сворачиваем омлет в рулет.
Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Если у вас начинка была густая, то рулет быстро остынет.
Спустя указанное время нарезаем рулет на порционные кусочки, оригинально украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!