Рулет из крабовых палочек в яйце
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:18:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Красивый и вкусный рулет из яиц с крабовыми палочками и обилием зелени. Готовить очень просто, а съедается быстро! |

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем молоко, растительное масло

и просеянную муку, подсаливаем на свой вкус. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем достаточно мелко, можно натереть на терке. 3 шт. оставляем в начинку. Отправляем порезанные крабовые палочки в яичную смесь.

Мелко рубим зелень укропа и петрушки, и также отправляем 1/2 часть к яйцам. Т. е. половину зелени оставляем для начинки. Зелени желательно купить побольше, рулет будет не только вкусный, но и красивый.

Подготавливаем противень для выпечки, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем яичную смесь, тщательно распределяя по всему периметру. Выпекать омлет около 15 минут в хорошо нагретой духовке и при t 180°С.

Тем временем, займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого натираем на терке вареные яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим зелень, и соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Майонеза кладете столько, чтобы начинка была густой. Мелко порезанный перец чили добавляете в начинку по желанию.
Если вы захотите, то начинка может быть и другой. Т. е. можно приготовить разные начинки.

Через 15 мин. достаем рулет из духового шкафа, снимаем с противня, скатываем вместе с бумагой, даем слегка остыть и аккуратно отделяем его от бумаги. Если плохо отходит, смочите бумагу мокрым полотенцем.

Начинку распределяем по всей поверхности омлета. Кладем крабовые палочки

И сворачиваем омлет в рулет.

Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Если у вас начинка была густая, то рулет быстро остынет.

Спустя указанное время нарезаем рулет на порционные кусочки, оригинально украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...