- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Неопадающий омлет
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:19
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 3 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 5 г |
Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. |
Неопадающий омлет
Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.
Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости.
Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.
Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.
Пышный, неопадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34606-neopadayuschiy-omlet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.