Неопадающий омлет
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:19:49 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 3 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 5 г |
Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. |
Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.
Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости.
Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.
Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.
Пышный, неопадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!