Неопадающий омлет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:19:49 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
Мука ![]() |
3 г |
Соль ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
5 г |
| Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. |

Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.

Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости.

Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.

Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.

Пышный, неопадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!

Днем в Москве: 
















































...