- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочное пирожное "Ромашка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Молоко 2 стак.
Яйцо 6 шт
Паштет 50 г
Масло сливочное 30 г
Орехи грецкие 20 г
Коньяк 1 ч. л.
Креветки 250 г
Сыр сливочный 100 по вкусу
Вино белое сухое 2 ст. л.
Лайм 1 шт
Сыр твердый 50 г
Вишня 15 г
Салат 1 вилок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Любит — не любит, бросит — поцелует, к сердцу прижмет — другую найдет... " Сколько девушек терзались подобными сомнениями? С древних времен искали они ответ у цветка, похожего на солнышко. Редкая женщина не поддастся соблазну сорвать ромашку и, обрывая лепесток за лепестком, узнать свою судьбу. Если у вас намечается девичник, удивите своих подруг, приготовив на закуску к легкому вину ромашковую поляну. Нежнейшее, тающее во рту, белковое суфле, золотая омлетная серединка и три вида начинки на хрустящей слойке. Ну, а если мужчина приготовит для своих дам такие пирожные, цены ему не будет, и до гадания дело точно не дойдет!

Закусочное пирожное "Ромашка"

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Маленький цветочек[/b]

Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при температуре 190*С 15-20 минут до золотистого цвета.

[b]Белый лепесточек[/b]

3 белка слегка посолить и взбить в крепкую пену.

В невысокой кастрюле вскипятить 1 стакан молока, уменьшить огонь.

Двумя чайными ложками набрать белок и сформировать кнели.

Опустить в кипящее молоко, когда одна сторона проварится - перевернуть на другую.

Много кнели лучше не класть, т.к. они увеличиваются в размерах и мешают друг другу. Если белок передержать, он уменьшится и станет вязким.

Методом проб было выяснено оптимальное время варки: с одной стороны - 15-20 секунд, со второй - 10-15 секунд. При необходимости добавить еще молока.

Сваренные лепестки аккуратно вынуть шумовкой и положить на блюдо. Они немного уменьшатся в размерах. Очень нежные получаются, не повредите.

После варки я их аккуратно переложила на сухую тарелку и убрала ненадолго в холодильник.

[b]Вкусная начинка №1[/b]

Креветки разморозить, очистить. В сковороде разогреть сливочное масло (15 г), добавить креветки, соль, перец и тушить 2 минуты. Влить белое вино и тушить еще 1 минуту.

Положить креветки в блендер, сбрызнуть соком лайма, добавить сливочный сыр и взбить в однородную массу. Соль и специи по вкусу.

[b]Вкусная начинка №2[/b]

Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить паштет, сливочное масло (15 г), коньяк (по вкусу), взбить в однородную массу.

[b]Вкусная начинка №3[/b]

Вариант начинки без омлета. Твердый сыр натереть на терке (немного отложить), вишню мелко нарезать. Смешать со сливочным сыром, сформировать шарик, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

[b]Золотая серединка[/b]

3 оставшихся желтка и 3 яйца посолить и взбить, добавить 1 стакан молока. Для насыщенного желтого цвета можно добавить немного куркумы. Вылить на смазанную сковороду и приготовить омлет, остудить. Небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

Листья салата помыть, обсушить, выложить на блюдо.

Белок аккуратно разрезать вдоль на 2-3 лепестка.

Намазать креветочную и печеночную начинки на слойки.

В центр каждого цветка положить омлетную серединку, вокруг нее - белковые лепестки.

Для сырной начинки намазать основу сливочным сыром и поместить в центр готовые шарики с вишней, украсить лепестками.

Подавать к легкому вину.

Основу и начинки можно приготовить заранее, а лепестки и омлет непосредственно перед подачей. Белки лучше приготовить с запасом, омлета получается достаточно. Слоеное тесто можно заменить на крекеры.

[b]Совет:[/b] в флористических магазинах часто продают бабочек, стрекоз, сердечки и прочие украшения для букетов. Для фуд-съемки они тоже подойдут и оживят композицию.

[color=red][b]Любит - не любит... Ромашка, скажи, своим лепестком мне ответ подскажи! [/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412424.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412424.jpg[/img][/url]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412425.jpg[/img]

[color=red][b]С праздником Весны![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34607-zakusochnoe-pirozhnoe-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.