- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Сыр голландский 250 г
Сливки 125 мл
Куркума ч. л.
Маслины 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.

Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

Щедро посыпать сыром.

Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.

Влить сливки, поперчить.

Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Выложить в форму, посыпать сыром.

Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.

Обжарить с двух сторон.

Выложить в форму, посыпать сыром.

В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.

Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.

Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.

Нарезать как торт.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34627-pirog-iz-chetyireh-omletov-ot-zhilya-anzhene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.