Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:22:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Сыр голландский | 250 г |
Сливки | 125 мл |
Куркума | ч. л. |
Маслины | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;) |
Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
Щедро посыпать сыром.
Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
Влить сливки, поперчить.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Выложить в форму, посыпать сыром.
Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
Обжарить с двух сторон.
Выложить в форму, посыпать сыром.
В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.
Нарезать как торт.
Приятного аппетита! :)