Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:22:09 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 12 шт |
Сыр голландский ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Куркума | ч. л. |
Маслины ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;) |

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.

Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

Щедро посыпать сыром.

Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.

Влить сливки, поперчить.

Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Выложить в форму, посыпать сыром.

Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.

Обжарить с двух сторон.

Выложить в форму, посыпать сыром.

В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.

Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.

Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.

Нарезать как торт.

Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...