- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайские яичные блинчики с начинкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 100 г
Перец болгарский 100 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 100 г
Цуккини 100 г
Перец чили 20 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Яйцо 2 шт
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.

Китайские яичные блинчики с начинкой

Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.

Для начинки можно брать любые овощи по желанию.

Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа "жюльен". Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.

У меня мороженные порезанные шампиньоны.

Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).

Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.

Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.

Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.

Берём соевый соус от ТМ "Киккоман".

Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.

Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).

Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.

Отставляем начинку остывать.

Делаем яичные блинчики.

Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от "Киккоман" (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.

Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.

Печём блинчики до румяности с обоих сторон.

С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.

Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.

Перевязываем блинчик пером зелёного лука.

К блинчиками подаём соевый соус "Киккоман".

Приятного аппетита и отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34629-kitayskie-yaichnyie-blinchiki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.