- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайские яичные блинчики с начинкой
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:22
Фарш мясной | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Перец чили | 20 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник. |
Китайские яичные блинчики с начинкой
Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.
Для начинки можно брать любые овощи по желанию.
Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа "жюльен". Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.
У меня мороженные порезанные шампиньоны.
Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).
Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.
Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.
Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.
Берём соевый соус от ТМ "Киккоман".
Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.
Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).
Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.
Отставляем начинку остывать.
Делаем яичные блинчики.
Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от "Киккоман" (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.
Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.
Печём блинчики до румяности с обоих сторон.
С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.
Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.
Перевязываем блинчик пером зелёного лука.
К блинчиками подаём соевый соус "Киккоман".
Приятного аппетита и отдыха!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34629-kitayskie-yaichnyie-blinchiki-s-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.