- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца "Жанетт"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки.

Яйца "Жанетт"

Яйца отварить, охладить, почистить

и разрезать пополам.

Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.

Добавить молоко, чеснок (пропущенный через пресс), петрушку (мелко порубленную), соль, перец

и 1-2 ст. л. майонеза. Размешать до однородного состояния. Начинка должна быть густая.

Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст. л. - для соуса)))

Приготовить соус: в блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.

Разогреть оливковое масло (смазать немного кистью) на сковороде. Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты.

На начинке должна образоваться золотистая корочка.

Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху, вокруг и украсить. Я украсила зеленью и помидорками черри.

P.S. Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34641-yayca-quotzhanettquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.