Яйца "Жанетт"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:23:45 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки. |

Яйца отварить, охладить, почистить

и разрезать пополам.

Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.

Добавить молоко, чеснок (пропущенный через пресс), петрушку (мелко порубленную), соль, перец

и 1-2 ст. л. майонеза. Размешать до однородного состояния. Начинка должна быть густая.

Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст. л. - для соуса)))

Приготовить соус: в блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.

Разогреть оливковое масло (смазать немного кистью) на сковороде. Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты.

На начинке должна образоваться золотистая корочка.

Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху, вокруг и украсить. Я украсила зеленью и помидорками черри.
P.S. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...