Яйца "Жанетт"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:23:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки. |
Яйца отварить, охладить, почистить
и разрезать пополам.
Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.
Добавить молоко, чеснок (пропущенный через пресс), петрушку (мелко порубленную), соль, перец
и 1-2 ст. л. майонеза. Размешать до однородного состояния. Начинка должна быть густая.
Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст. л. - для соуса)))
Приготовить соус: в блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.
Разогреть оливковое масло (смазать немного кистью) на сковороде. Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты.
На начинке должна образоваться золотистая корочка.
Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху, вокруг и украсить. Я украсила зеленью и помидорками черри.
P.S. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!