"Гуси-лебеди"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:23:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат | 400 г |
Лук зеленый | 1 горст. |
Укроп | 1 горст. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Coль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оригинальный способ подать на стол обыкновенную яичницу! |
Из сложенной вдвое фольги сделать "лебедя": с одного края собрать фольгу в "хвост", а из другого края сформировать "голову".
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук, шпинат, укроп.
Добавить приправы.
Переложить всё в фольгового "лебедя". Ввести яйца и допечь в духовке.
Другой вариант: положить в "лебедя" все, что есть в холодильнике из сыра и копчёностей, добавить приправы. Ввести яйца и тоже довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Так выглядят "лебеди" перед выпечкой:
А так выглядит копчено-сырный "лебедь"