Праздничные яйца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:23:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 2 шт |
Рыба | 50 г |
Творог | 25 г |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская. |
Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.
Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?
В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.
Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.
Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.
Вкусно, интересно и очень сытно