Праздничные яйца
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:23:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Рыба ![]() |
50 г |
| Творог | 25 г |
| Помидор | 1 шт |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская. |

Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.

Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?

В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.

Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.

Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.
Вкусно, интересно и очень сытно

Днем в Москве: 
















































...