- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничные яйца

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Рыба 50 г
Творог 25 г
Помидор 1 шт
Сливки 4 ст. л.
Зелень 1 ст. л.
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская.

Праздничные яйца

Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.

Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?

В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.

Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.

Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.

Вкусно, интересно и очень сытно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34642-prazdnichnyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.