- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброды по-французски "С добрым утром!"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Сосиска 2 шт
Батон 2 ломт.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для завтрака. А если к ним ещe добавить сосиски в чесночке... мммм... утро будет добрым!

Бутерброды по-французски "С добрым утром!"

Разрезать сосиски пополам

На каждой половинке с двух сторон сделать надрез глубиной 1 см в виде креста

Зубчик чеснока измельчить и бросить на разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло.

Сосиски положить на чесночок.

Жарить на медленном огне, чтобы чеснок не сгорел, пока наши сосиски не "раскроются"

В кусочках батона вырезать ножом вот такое окошечко

Положить на разогретую сковороду, куда также налито растительное масло. Поджарить батон несколько секунд и разбить "в окошко" яйцо, так чтобы желточек остался целым. И постараться, чтобы все яйцо поместилось "в окошке". У меня сегодня это не совсем получилось...

Выждать 1-2 мин. и перевернуть лопаткой батон. Надо сделать это максимально аккуратно, чтобы яйцо не разлилось по сковороде.

Если перед переворачиванием ломтика вы видите, что все масло впиталось, подлейте ещё немного.

Изюминка блюда именно в том, что яйцо получается не пережаренным, а как будто сваренным " в мешочке". А батон - с нежной хрустящей корочкой!

Приятного завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34656-buterbrodyi-po-francuzski-quots-dobryim-utromquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.