Бутерброды по-французски "С добрым утром!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:25:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сосиска | 2 шт |
Батон | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для завтрака. А если к ним ещe добавить сосиски в чесночке... мммм... утро будет добрым! |
Разрезать сосиски пополам
На каждой половинке с двух сторон сделать надрез глубиной 1 см в виде креста
Зубчик чеснока измельчить и бросить на разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло.
Сосиски положить на чесночок.
Жарить на медленном огне, чтобы чеснок не сгорел, пока наши сосиски не "раскроются"
В кусочках батона вырезать ножом вот такое окошечко
Положить на разогретую сковороду, куда также налито растительное масло. Поджарить батон несколько секунд и разбить "в окошко" яйцо, так чтобы желточек остался целым. И постараться, чтобы все яйцо поместилось "в окошке". У меня сегодня это не совсем получилось...
Выждать 1-2 мин. и перевернуть лопаткой батон. Надо сделать это максимально аккуратно, чтобы яйцо не разлилось по сковороде.
Если перед переворачиванием ломтика вы видите, что все масло впиталось, подлейте ещё немного.
Изюминка блюда именно в том, что яйцо получается не пережаренным, а как будто сваренным " в мешочке". А батон - с нежной хрустящей корочкой!
Приятного завтрака!