Бутерброды по-французски "С добрым утром!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:25:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сосиска | 2 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для завтрака. А если к ним ещe добавить сосиски в чесночке... мммм... утро будет добрым! |

Разрезать сосиски пополам

На каждой половинке с двух сторон сделать надрез глубиной 1 см в виде креста

Зубчик чеснока измельчить и бросить на разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло.
Сосиски положить на чесночок.

Жарить на медленном огне, чтобы чеснок не сгорел, пока наши сосиски не "раскроются"

В кусочках батона вырезать ножом вот такое окошечко

Положить на разогретую сковороду, куда также налито растительное масло. Поджарить батон несколько секунд и разбить "в окошко" яйцо, так чтобы желточек остался целым. И постараться, чтобы все яйцо поместилось "в окошке". У меня сегодня это не совсем получилось...

Выждать 1-2 мин. и перевернуть лопаткой батон. Надо сделать это максимально аккуратно, чтобы яйцо не разлилось по сковороде.
Если перед переворачиванием ломтика вы видите, что все масло впиталось, подлейте ещё немного.

Изюминка блюда именно в том, что яйцо получается не пережаренным, а как будто сваренным " в мешочке". А батон - с нежной хрустящей корочкой!
Приятного завтрака!

Днем в Москве: 















































...