Перепелиные яйца по-китайски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:25:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Соевый соус | 100 г |
Чай черный | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Перец душистый | 2 шт |
В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов. |
Яйца отварить.
Соевый соус смешиваем с чёрным чаем (заваркой)
Доводим до кипения, добавляем имбирь, измельченный чеснок, перец
Яйца очистить от скорлупы и залить рассолом, остудить и убрать в холодильник.
Вот такие вкусные яйца получились!