- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца, фаршированные разноцветными муссами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 50 мл
Семга 100 г
Майонез 1 ст. л.
Авокадо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 5 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать!

Яйца, фаршированные разноцветными муссами

Вареные яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желтки. Приготовим зеленый мусс из авокадо. Готовим непосредственно перед подачей, не заранее!! Авокадо почистить и нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Добавить желтки, чеснок по вкусу (можно и без него) и майонез с лимонным соком от Махеевъ, он как раз очень подойдет для этой начинки, придаст ей пикантности. Всё хорошо взбить блендером до состояния мусса. Я не солила, так как майонез уже соленый.

Получится мусс нежно зеленого цвета.

Приготовим розовый мусс. Соединим семгу и сливки и хорошо измельчим блендером до состояния мусса.

У нас получится мусс нежно-розового цвета.

Осталось только нафаршировать половинки яиц этими муссами, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Единственное примечание, что готовить нужно перед подачей и съесть в первую очередь, так как авокадо неизбежно рано или поздно начнет темнеть и вид уже будет не тот.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34664-yayca-farshirovannyie-raznocvetnyimi-mussami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.