Яйца, фаршированные разноцветными муссами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:26:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Семга | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 5 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать! |
Вареные яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желтки. Приготовим зеленый мусс из авокадо. Готовим непосредственно перед подачей, не заранее!! Авокадо почистить и нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Добавить желтки, чеснок по вкусу (можно и без него) и майонез с лимонным соком от Махеевъ, он как раз очень подойдет для этой начинки, придаст ей пикантности. Всё хорошо взбить блендером до состояния мусса. Я не солила, так как майонез уже соленый.
Получится мусс нежно зеленого цвета.
Приготовим розовый мусс. Соединим семгу и сливки и хорошо измельчим блендером до состояния мусса.
У нас получится мусс нежно-розового цвета.
Осталось только нафаршировать половинки яиц этими муссами, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Единственное примечание, что готовить нужно перед подачей и съесть в первую очередь, так как авокадо неизбежно рано или поздно начнет темнеть и вид уже будет не тот.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!