Яйца, фаршированные разноцветными муссами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:26:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
Семга ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать! |

Вареные яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желтки. Приготовим зеленый мусс из авокадо. Готовим непосредственно перед подачей, не заранее!! Авокадо почистить и нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Добавить желтки, чеснок по вкусу (можно и без него) и майонез с лимонным соком от Махеевъ, он как раз очень подойдет для этой начинки, придаст ей пикантности. Всё хорошо взбить блендером до состояния мусса. Я не солила, так как майонез уже соленый.

Получится мусс нежно зеленого цвета.

Приготовим розовый мусс. Соединим семгу и сливки и хорошо измельчим блендером до состояния мусса.

У нас получится мусс нежно-розового цвета.

Осталось только нафаршировать половинки яиц этими муссами, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Единственное примечание, что готовить нужно перед подачей и съесть в первую очередь, так как авокадо неизбежно рано или поздно начнет темнеть и вид уже будет не тот.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Днем в Москве: 
















































...