- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омурайс (оmurice, оmu-raisu)

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 100 г
Горошек зеленый 3 ст. л.
Кукуруза 3 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.

Омурайс (оmurice, оmu-raisu)

Блюдо японское, поэтому и рис "Японика" от "Мистраль". Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусочки курицы, затем лук и чеснок. Помешивая, обжариваем на среднем огне до готовности мяса.

Добавляем горошек и кукурузу. Обжариваем, постоянно мешая секунд 30.

Добавляем кетчуп и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В глубокой мисочке разбалтываем яйца с солью и перцем. Эстеты могут добавить ложку сливок или молока.

Готовим тонкий омлет из половину порции. на порцию идёт омлет из двух яиц. Надо делать всё быстро. Промедление чревато сухостью вашего итогового результата и ломкостью омлета. Нам нужно, чтобы омлет наполовину "схватился".

На середину омлета горкой выкладываем начинку.

Далее нам нужно завернуть начинку в омлет, делая веретенообразную форму. Можно и проще: положить начинку на одну половину омлета и прикрыть второй. А люди с шаткой психикой могут спокойно допекать омлет, а потом (уже в тарелке) просто прикрыть им готовую начинку.

Прикрываем омурайсу тарелкой и переворачиваем.

Теперь вооружаемся кетчупом и рисуем или пишем всё, что душе угодно. Украшаем зеленью - и подаём!

А вот как выглядят специализирующиеся на омурайсу рестораны. Любой каприз кетчупом за ваши деньги!

И на прощание - соблазнительные кадры из аниме!

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34674-omurays-omurice-omu-raisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.