Омурайс (оmurice, оmu-raisu)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:27:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 100 г |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса. |

Блюдо японское, поэтому и рис "Японика" от "Мистраль". Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусочки курицы, затем лук и чеснок. Помешивая, обжариваем на среднем огне до готовности мяса.

Добавляем горошек и кукурузу. Обжариваем, постоянно мешая секунд 30.

Добавляем кетчуп и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В глубокой мисочке разбалтываем яйца с солью и перцем. Эстеты могут добавить ложку сливок или молока.

Готовим тонкий омлет из половину порции. на порцию идёт омлет из двух яиц. Надо делать всё быстро. Промедление чревато сухостью вашего итогового результата и ломкостью омлета. Нам нужно, чтобы омлет наполовину "схватился".

На середину омлета горкой выкладываем начинку.

Далее нам нужно завернуть начинку в омлет, делая веретенообразную форму. Можно и проще: положить начинку на одну половину омлета и прикрыть второй. А люди с шаткой психикой могут спокойно допекать омлет, а потом (уже в тарелке) просто прикрыть им готовую начинку.

Прикрываем омурайсу тарелкой и переворачиваем.

Теперь вооружаемся кетчупом и рисуем или пишем всё, что душе угодно. Украшаем зеленью - и подаём!
![]()
![]()
А вот как выглядят специализирующиеся на омурайсу рестораны. Любой каприз кетчупом за ваши деньги!
![]()
И на прощание - соблазнительные кадры из аниме!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вечером в Москве: 
















































...