Закуска "Райские пчелки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:27:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 шт |
Майонез | 50 мл |
Маслины | 10 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Редис | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Эта оригинальная закуска на праздничном столе не оставит никого равнодушным! Она не только красивая, но и очень вкусная! |
Сварить 3 яйца вкрутую.
Твердый сыр (50 г.) натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать, а 1 зуб. чеснока раздавить через чесночницу.
Яйца разрезать на 2 равные части и вынуть из них желтки.
Теперь необходимо смешать натертый сыр, зелень, чеснок и желтки в одной миске.
Добавляем майонез в смесь.
Перемешиваем начинку с майонезом. Начинка готова!
Чайной ложкой выложить начинку в яичные белки.
Яйца с начинкой готовы, теперь приступим к пчелкам!
Для пчелок нам понадобятся маслины, оливки и редис.
Тело пчелки делается из маслин и оливок одинакового размера, нарезанных на равные части.
Вот так выглядит готовая пчелка, усики сделаны тоже из маслин, а крылья - из тонко нарезанного редиса.
Теперь можно оформить композицию... дерево (лук), а его крона (огурцы) и яблоки (зерна граната) завершают натюрморт!
Количество закусок будет зависеть от того, какое количество яиц вы сварите.
Приятного аппетита!