- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский омлет на рисовой подушке

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Рис 1 пач.
Соевый соус по вкусу
Икра красная по вкусу
Рыба по вкусу
Сахар кусковой 4 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт с очень необычным вкусом. Если вы любите японскую кухню и кулинарные эксперименты, то эта закуска - для вас!

Японский омлет на рисовой подушке

Варим рис - желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.

Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо - примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты "уравновесят" друг друга.

На сковороде с антипригарным покрытием (не забываем про сахар в составе!) готовим омлет. Даем ему остыть. К тому времени должен уже остыть и рис.

Формируем из риса подушечки, выкладываем на блюдо, сверху - кусочек омлета и немного красной икры. Идеально подавать с жареной красной рыбой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34685-yaponskiy-omlet-na-risovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.