Японский омлет на рисовой подушке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:29:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Рис | 1 пач. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Икра красная | по вкусу |
| Рыба | по вкусу |
| Сахар кусковой | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень простой рецепт с очень необычным вкусом. Если вы любите японскую кухню и кулинарные эксперименты, то эта закуска - для вас! |

Варим рис - желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.

Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо - примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты "уравновесят" друг друга.

На сковороде с антипригарным покрытием (не забываем про сахар в составе!) готовим омлет. Даем ему остыть. К тому времени должен уже остыть и рис.

Формируем из риса подушечки, выкладываем на блюдо, сверху - кусочек омлета и немного красной икры. Идеально подавать с жареной красной рыбой!

Вечером в Москве: 















































...