Японский омлет на рисовой подушке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:29:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | 1 пач. |
Соевый соус | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Сахар кусковой | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой рецепт с очень необычным вкусом. Если вы любите японскую кухню и кулинарные эксперименты, то эта закуска - для вас! |
Варим рис - желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.
Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо - примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты "уравновесят" друг друга.
На сковороде с антипригарным покрытием (не забываем про сахар в составе!) готовим омлет. Даем ему остыть. К тому времени должен уже остыть и рис.
Формируем из риса подушечки, выкладываем на блюдо, сверху - кусочек омлета и немного красной икры. Идеально подавать с жареной красной рыбой!