- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 6 ст. л.
Яйцо 6 шт
Шпинат 1 пуч.
Чеснок 2 по вкусу
Сыр мягкий 1 шт
Орех мускатный 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец белый 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Кукуруза 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат.

Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом

Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши

Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.

Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.

Вынимаем и остужаем.

Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34697-pshyonno-shpinatnyie-Timbale-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.