Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:30:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 120 |
Пшено | 6 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | 2 по вкусу |
Сыр мягкий | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат. |
Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши
Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.
Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.
Вынимаем и остужаем.
Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.