Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:30:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 120 |
Пшено ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
1 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат. |

Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши

Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.

Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.

Вынимаем и остужаем.

Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...